Dieses Jahr wurde es wieder sehr weihnachtlich. Unsere Weihnachtszeit in Pinnaroo verbrachten wir mit sehr viel Weihnachtsstimmung. Dazu trug unsere Arbeit in der Bar bei, aber auch Traditionen von zuhause, der Tannenbaum und unsere selbstgemachten Adventskalender.
Die weihnachtliche Arbeit in der Bar
Während einer Tagschicht erhielt Daniel den Auftrag die Bar weihnachtlich zu dekorieren. Da wir vorher schon einmal für den Melbournecup dekoriert hatten, wusste Daniel, wie unser Chef es ungefähr haben wollte. Zudem ist es in einer Bar immer ratsam keine Deko auf dem Tresen stehen zu haben. Sie ist entweder im Weg oder wird umgeworfen.
Daniel machte aus der Bar innerhalb von zwei Schichten ein kleines Weihnachtsparadies. Etwas enttäuscht waren wir, als wir herausfanden, dass der künstliche Weihnachtsbaum, der in den Speisesaal sollte, nur circa einen Meter groß war… Allerdings bekamen wir einen großen oben in die Wohnung.
Daniel dekorierte die Lampen mit Christbaumkugeln und spannte eine Girlande quer durch den Speisesaal. Außerdem landete noch Deko auf den Kühlschränken und den Fensterbänken. Dabei lief natürlich Weihnachtsmusik. Daniel und ich machten oft, wenn wir die Tagschicht hatten Weihnachtsmusik an. Daniel lief ziemlich oft in seinem Weihnachtstshirt durch die Gegend.
Der Abendspaziergang
An einem Abend liefen wir im Dunkeln von unserem Judokurs zurück zum Hotel und entdeckten viele unterschiedliche Häuser, die weihnachtlich dekoriert waren. Sie waren über und über mit Lichterketten behangen und erstrahlten in bunten Lichtern. In der Straße, wo das Hotel ist wurden an den Laternen verschiedene weihnachtliche Figuren angebracht, wie Santa Claus, Schneemänner, Tannenbäume und und und
Die Traditionen
Wie jedes Jahr bereiteten Daniel und ich jeweils einen Adventskalender füreinander vor. Dabei bekommt Daniel seine Türchen an den geraden und ich an den ungeraden Tagen. So bereitet jeder etwas für zwölf Tage vor. Dabei versuchen wir uns aber nicht irgendwelche Dinge zu schenken, sondern vor allem Aktivitäten und Zeit zusammen.
Die andere Tradition ist das Plätzchen backen. Zuhause habe ich das immer mit meiner Mama, meiner Schwester und meiner Oma gemacht. Jetzt mache ich es jedes Jahr mit Daniel. Dieses Jahr war die Challenge das altbewährte Plätzchenrezept zu veganisieren. Es hat erstaunlich gut funktioniert und allen haben die Plätzchen geschmeckt. Wir haben welche an alle, die im Hotel arbeiten verschenkt. Beim Plätzchenbacken mussten wir natürlich “In der Weihnachtsbäckerei” hören.
Fazit
Unsere Weihnachtszeit in Pinnaroo war sehr schön. Anders als zuhause, aber schön. Wir haben begriffen, dass wir es uns überall weihnachtlich machen können, wenn wir nur wollen. Unsere Weihnachtszeit in Pinnaroo wurde nur noch von Weihnachten selbst übertroffen, aber dazu bald mehr.
~ Jenny